Impressum/ Datenschutzerklärung

Impressum:

Siggy Reutter
Vico II Montesanto 21
80135 Neapel
Italien

Mail: info@siggyreutter.com

Telefon: 0049/1622776257

Steuernummer:
Codice Fiscale: RTT SRD 69D68 Z1128

 

Haftungsausschluss und rechtliche Hinweise zu den angebotenen Leistungen dieser Webseite

Meine Dienstleistungen erfolgen ausschließlich im Bereich online Business Coaching/ Beratung/ Coaching / Lebensberatung. Ich ersetze keine Therapie oder Behandlung durch einen Arzt oder Therapeuten. Es werden keine Diagnosen erstellt und keine Behandlungen im therapeutischen oder medizinischen Sinne durchgeführt. Angegeben Ergebnisse meiner Kunden sind nicht automatisch übertragbar. Es ist immer Eigenverantwortung und Fähigkeit die Ergebnisse zu erzielen erforderlich.

Ich gebe kein Heilversprechen.

Ich weise ausdrücklich darauf hin, das jegliche Lebensentscheidungen  der Selbstverantwortung des Klienten obliegen.

Eine Garantie oder Haftung für die Richtigkeit  der Lebensberatung kann nicht übernommen werden.

Rechtliche Hinweise

Die Inhalte dieser Webseite sind mit großer Sorgfalt erstellt.

Ich übernehme jedoch keinerlei Haftung oder Garantie für die Vollständigkeit, Aktualität und Korrektheit der bereitgestellten Informationen.

Ich behalte ausdrücklich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung einzelne Inhalte oder das Gesamtangebot zu ändern, zu ergänzen oder vollständig zu entfernen.

Links

Ich übernehme keinerlei Haftung für die Inhalte externer Webseiten auf die unsere Homepage verweist.

Für die Inhalte verlinkter, externer Webseiten, sowie Internetseiten auf die unsere Webseite direkt oder indirekt verweist, ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der jeweiligen Webseite verantwortlich.

Urheberrecht

Die Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Jegliche Vervielfältigung, Bearbeitung und Verbreitung von Bildmaterial, Texten und Grafiken aus dieser Webseite ist nicht gestattet.

Bildmaterial

Privat, diese Fotos sind mit * gekennzeichnet und dürfen nicht ohne meine Genehmigung vervielfältigt werden.

Canva

Pixabay

Unsplash etc.

Privacy Policiy

Die Webseite siggyreutter.com wird von Sigrid Reutter, Vico II Montesanto 21, 80134 Neapel, Italien als Diensteanbieter betrieben (im Folgenden “siggyreutter.com”).

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist mir wichtig, deswegen verarbeite ich alle Daten ausschliesslich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Hier informiere ich dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung auf meiner Webseite.

Diese unten stehenden Hinweise geben dir daher einen Überblick über alles was mit deinen personenbezogenen Daten passiert, wenn du meine Webseite und alles was damit verbunden ist besuchst. Wenn du noch weitere Fragen hast, kontaktiere mich gerne. Aufgrund der Grösse meines Unternehmens bin ich rechtlich nicht verpflichtet einen Datenschutzbeauftragten zu benennen und habe deswegen darauf verzichtet.

Damit ich allgemein auf meiner Internetseite und den damit verbundenen Produkten und Services Rechnung tragen kann, erhebe ich personenbezogene Daten. Diese berechtigten Interessen meinerseits auf die ich Bezug nehme, beziehen sich immer auf Grundlage der DSGVO (Art. 6 Abs. 1 lit a), b), c) und f)).

Einwilligungen deinerseits kannst du jederzeit widerrufen und diese haben auch in Zukunft Wirkung.

Wenn ich Daten auf Basis von Interessensabwägung verarbeite, hast du die Möglichkeit unter Berücksichtigung von Art. 21 DSGVO zu widersprechen.

Wofür werden deine Daten genutzt:

Ein Teil deiner Daten wird verwendet, damit ich meine Webseite und optimal bereitstellen kann und andere Daten analysieren die Nutzung.

siggyreutter.com speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten: 

Zugriffsdaten / Serverlogs

siggyreutter.com erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Diese Daten sind nicht zuordenbar und sie werden auch nicht an anderer Stelle zusammengeführt.

zusammengeführt. siggyreutter.com verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. siggyreutter.com behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Die IP-Adresse im Rahmen der Server-Logs wird für maximal 60 Tage gespeichert und nur verwendet, sollte ein Hackangriff auf den Webserver verübt worden sein.

Webhosting über Aruba.it

In nutze Aruba als meinen Hostinganbieter und habe dazu einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen gemäss Art. 28 DSGVO. Wie lange Aruba Daten speichert weiss ich nicht. Die Rechtsgrundlage für mich Hosting zu wählen ist die Aufrechterhaltung meines Geschäftes nach DSGVO Abs. 1 lit.f. Lese hier die Privacy meines Hostinganbieters: Privacy Aruba 

Übermittlung der Newsletter-Daten an Activecampaign

Für den manuellen und automatisierten Versand von Newsletter-Mails nutze ich den E-Mail-Marketing-Anbieter Achtivecampaign, Chicago USA. Du kannst an mehreren Stellen auf meiner Homepage den Newsletter abonnieren. Dazu muss ich zwingend deine Email erheben. Den Vorname hätte ich gerne, damit ich dich persönlich ansprechen kann.

Active Campaign ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wenn du also Daten zum Zwecke des Newsletterbezugs eingibst (z.B. E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von Active Campaign, Chicago in den USA gespeichert.

Active Campaign verfügt über eine Zertifizierung nach dem “EU-US-Privacy-Shield”. Der “Privacy-Shield” ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll.

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnH6AAK&status=Active

Mit Hilfe von Active Campaign können wir unsere Newsletterkampagnen analysieren. Wenn du eine mit Active Campaignversandte E-Mail öffnest, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (sog. web-beacon) mit den Servern von Active Campaign in den USA. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen können nicht dem jeweiligen Newsletter-Empfänger zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.

Wenn du keine Analyse durch Active Campaign willst, musst du den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletter Nachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des eeiteren kannst du den Newsletter auch direkt unter Kontakt auf der Webseite abbestellen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Du kannst diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem du den Newsletter abbestellst. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Dein  zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Active Campaign gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Näheres entnehme bitte den Datenschutzbestimmungen von Active Campaign unter: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/

Daten über Inhalte

Die von Nutzern auf siggyreutter.com geladenen Beiträge werden von siggyreutter.com gemeinsam mit dem Datum, der IP-Adresse und der E-Mail-Adresse, sowie – falls verfügbar – mit der Verknüpfung zu gravatar.com  gespeichert. 

Cookies 

Diese Website verwendet Cookies – kleine Textdateien, die auf deinem Computer platziert werden, um die Website für eine bessere Benutzererfahrung zu sorgen. Im Allgemeinen werden Cookies verwendet, um Benutzereinstellungen beizubehalten, Informationen für Dinge wie Einkaufswagen zu speichern und anonymisierte Tracking-Daten für Anwendungen von Drittanbietern wie Google Analytics bereitzustellen. In der Regel werden Cookies das Browsen verbessern. Möglicherweise möchtest du  jedoch Cookies auf dieser Website und anderen deaktivieren. Der effektivste Weg, dies zu tun, ist die Deaktivierung von Cookies in deinem Browser. Wir empfehlen dir, den Hilfebereich Ihres Browsers zu konsultieren oder einen Blick auf die Cookies-Website zu werfen, die Anleitungen für alle modernen Browser bietet.

siggyreutter.com speichert dazu keine direkt personenbezogenen Daten, sondern lediglich eine Identifikationsnummer gemeinsam mit der IP-Adresse, um den Nutzer wiederzuerkennen. Die Cookies werden gemeinsam mit der IP-Adresse ausschließlich zur Schaltung von personifizierter Werbung auf siggyreutter.com und anderen Webseiten verwendet.

Als Cookie Anbieter verwende ich Cookie Bot aus Dänemark: Cookie Bot kann helfen, den Umgang mit Anwender-Einverständniserklärungen auf meiner Webseite zu automatisieren und Cookies sowie andere Nachverfolgungs-Tools zu dokumentieren. Somit ist maximale Transparenz für dich gesichert.

Sehe hier auch die Cookie Policy: Cookie Policy

Digistore

Wir bieten dir über unsere Webseite auch digitale Produkte wie Tickets, Online-Kurse, Gutscheine, digitale Produkte und Download-Produkt zum Kauf an. Dafür nutzen wir den Dienst der Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim, Deutschland („Digistore“). Sobald du auf einen unserer Produktbuttons klickst, verlässt du unsere Webseite und wirst zu Digistore weitergeleitet. Digistore wird der Vertragspartner der Käufer von Leistungen bzw. Produkten und ist für die Verarbeitung der Daten der Käufer verantwortlich. Für den Erwerb und die begleitende Verarbeitung von Daten gelten die Bestimmungen von Digistore 1. AGB: https://www.digistore24.com/info/terms?language=de, und 2. Datenschutzerklärung: https://www.digistore24.com/info/privacy?language=de

Die Rechtsgrundlage zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten bei der Weiterleitung von unserer Webseite zu Digistore ergibt sich vorliegend aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b).

 

Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installierst.“

siggyreutter.com speichert und verwendet darüber hinaus keine Daten.

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden:http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren dich daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Bist du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch deinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn du mit den Plugin interagierst, zum Beispiel den Like Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls du kein Mitglied von Facebook bist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deiner Privatssphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Verwendung des Xing-Sharebuttons

Auf diesem Angebot wird der „XING Share-Button“ eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über den Browser des Nutzers kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG („XING“) aufgebaut, mit denen die „XING Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten des Nutzers über den Aufruf dieses Angebotes. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING Share-Button“ und ergänzende Informationen können die Nutzer auf dieser Internetseite abrufen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn du eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren dich daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass du die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hast. Bist du bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch deinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn du mit den Plugins interagierst, zum Beispiel den Like Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird die entsprechende Information von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls du kein Mitglied von Facebook bist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie dein diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Custom Audiences

Bei der Funktion „Custom Audiences“ auf Facebook  handelt es sich um Tracking & Targeting zu Werbezwecken von dieser Website. Beim Aufruf dieser Website wird ein zuvor definierter Code ausgeführt und ein Remarketing-Pixel von Facebook eingebunden. Dabei erfasst Facebook die Daten unserer Website als Grundlage für unsere Anzeigen auf Facebook („Custom Audiences“). So können wir z.B. bestimmen, dass unsere Facebook Ads nur weiblichen Besuchern unserer Website angezeigt werden. Sie können dem Tracking & Targeting auf Facebook unter diesem Link widersprechen.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Jeder Nutzer von siggyreutter.com hat das Recht, die Speicherung seiner Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht. Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Update Mai 2018